Ir al contenido principal

Saber aprovechar el momento

Los jaguares vencieron, en velez, a los Reds por 22-8 y siguen haciéndose fuertes como locales, es su cuarta victoria, la tercera consecutiva en el Super Rugby. El de 8 abril comenzarán su gira por sudafrica vs. Sharks.

Durante el primer tiempo el equipo argentino comenzó  a ir de menos a más, de a poco fue tomando el control del partido con buenos pases y buenos movimientos de balón, se veían  grandes avances pero que no terminaban de reflejarse en el marcador. Hasta que una gran jugada, recorriendo el ancho de la cancha, de izquierda a derecha, terminó con Jerónimo De la Fuente, apoyando en el ingoal visitante,, mientras que Juan Martín Hernández hizo lo propio con la conversión y dejando el marcador 7- 0. Era el momento justo para hacerlo, ya que en dos jugadas, casi continuas, los Reds perdieron dos jugadores por tarjetas amarillas. Con el dominio total del juego, Rodrigo Moyano convirtió el segundo try, dejando 4 jugadores en el camino, el try man del equipo, lleva 5 en el certamen.

El segundo tiempo comenzó accidentado, Moyano tuvo que salir por un golpe en la cabeza a los 2 minutos de la segunda mitad. A 7 minutos de su salida, luego de un error en ataque de los Reds, el equipo argentino jugó un line perfecto y lo continuaron con la penetración a través del maul, avanzaron una gran cantidad de metros, para que Jerónimo De la Fuente rompa por el centro nuevamente y marque el 20-3 y luego una vez más Juan Martín Hernández Convirtió​ el 22-3, el apertura había convertido el 15-3, tras un penal. Finalizó con 3/3 conversiones y 1/3 penales. Con un gran movimiento de balón los Reds buscaron despertar, y a falta de 20 minutos para terminar el partido, marcaron su primer try de la noche, quedando así 22-8.

Botta por Paz, Rodrigo Báez por Markos Kremer, Sánchez por Hernández, fueron los cambios realizados por el  técnico argentino.

Algo que está mejorando, y que aun debe seguir mejorando el equipo argentino, es mantener la energía durante más tiempo, si bien convirtió un try en la segunda parte, no sé lo vio tan enérgico y tan lucido como si lo estuvieron durante los primeros 50 minutos, del juego en donde la superioridad tanto en el marcador como en el juego era notable.
El partido no cambio, los jaguares se defendieron controlaron muy bien los intentos por avanzar de los reds y se llevaron el partido por 22-8 .